СОЮЗМУЛЬТПАРК

СОЮЗМУЛЬТПАРК

Увлекательная познавательная программа для школьников

Программа рассчитана на 3 часа в будний день

 

Все дети любят смотреть мультики, и именно с мультфильма начинается их знакомство с кинематографом. Эта интерактивная программа позволит ребятам заглянуть в мастерскую по созданию мультипликационного фильма, увидеть весь процесс своими глазами и понять, как не прост труд мультипликатора.

По пути в Союзмультпарк экскурсовод расскажет детям об истории мультипликации.

Мультимедийный центр «Союзмультпарк» на Ак Барс Арене – уникальная площадка для детей и взрослых в Казани, где каждый может получить новые навыки, по-новому взглянуть на знаменитые мультфильмы и полностью погрузиться в мир анимации и современных технологий.

Новые аттракционы и увлекательные мастер-классы Школы анимации позволят не только погрузиться в мир анимации.

Школа анимации

Создание мультфильмов – это искусство, которое подвластно только настоящим мастерам. И ваш ребенок может им стать!

Опытные педагоги-мультипликаторы Киностудии «Союзмультфильм» поделятся ценными знаниями и помогут своим ученикам создать собственные мультфильмы.

Но прежде, чем это сделать, дети освоят техники и принципы анимации, изучат основы композиции, колористики и сценарного мастерства. Очень увлекательно, не так ли?

Также, после основной части программы, вас ожидает мастер-класс на выбор:

пластилиновая анимация

На этом мастер классе мы придумаем свой мини сюжет, слепим персонажа и нарисуем к нему фон. Затем вместе с преподавателем снимаем свой мультфильм в технике Stop motion (перекладка). Эта техника очень увлекательная и подходит даже для самых маленьких мультипликаторов. При лепке из пластилина можно получить не только удовольствие, но и пользу. Лепка способствует развитию мелкой материки и развивает творческое мышление, а сам процесс очень увлекательный как для детей, так и для взрослых.

картонная анимация

На этом мастер классе используется та же техника перекладной анимации. После того как мы нарисовали фон для нашего будущего мультфильма, мы рисуем персонажей на картоне, затем вырезаем каждую деталь по отдельности. Из вырезанных деталей собираем нашу картонную марионетку. После этого приступаем к очень увлекательному процессу съемки. Для детей открывается уникальная возможность побыть не только мультипликаторами, но и сценаристами, режиссёрами, художниками и даже операторами.

При этой технике развиваться визуальная память и формируется творческое мышление.

Стоимость программы для группы 30+2: 1500 руб./чел.

В стоимость входит: автобусное обслуживание, услуги гида, программа с мастер-классом.

 


Печать