Previous Next

«Татар Бистэсе»

с посещением музея Старо-Татарской слободы.

(3-х часовая автобусная экскурсионная программа)

Казанские татары – одна из основных этнических групп, составляющих татарский народ, который всегда славился своими богатыми традициями.

  • Экскурсовод расскажет о традиционных ремеслах татарского народа, об устройстве быта, национальных праздниках и т.д.
  • Посещение музея Старо-Татарской слободы. Залы музея Старо-Татарской слободы созданы в соответствии с национальными традициями. Их убранство поражает точностью передачи основных деталей и одновременно удивляет сочетаем с современностью. В Казани еще не было столь важной достопримечательности, где на 250 квадратных метрах удалось бы собрать большое количество важных деталей.

Экспозиции музея состоит из 7 залов, каждый из которых, это отдельная тема в раскрытии и история возникновения татарской слободы и казанских татар. В музее удачно сочетаются старинные экспонаты и созданные на высоком уровне мультимедийные IT технологии.

Здесь можно познакомиться не только с биографией известных личностей, вошедших в золотую историю Татарстана и прославивших татарский народ на весь, но и увидеть их в 3D изображении на широких экранах интерактивных панелей (Г. Тукая, К. Насыри и других). Современная технология позволят в полной мере раскрыть особенности татарской архитектуры и градостроительства, многообразие ремесел казанских татар, эволюцию татарской одежды и основы семейных ценностей.

  • Чаепитие по желанию.

Стоимость прграммы:
30+2 – 650
руб. без чаепития
30+2  750 руб. с чаепитием

В программу входит: автобусно-экскурсионное обслуживание, обзорная экскурсия по музею, услуги гида.


Печать